ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В него вписываются полученные в процессе данные. С актом под подпись ознакамливают сотрудника, допустившего брак в работе. Журнал должен быть вначале пронумерован и прошнурован,и печать руководителя и роспись его и того,кто ведёт журнал,а потом всё по инструкции. Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Используется для регулирования зарплаты.

Добавил: Voodoojora
Размер: 32.24 Mb
Скачали: 30420
Формат: ZIP архив

Оценка качества приготовленной пищи проводится утвержденной приказом руководителя комиссией с обязательным присутствием заведующего производством.

Первичные документы Форма Продуции Узнаем о том, как заполнять эту форму.

Форма 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

Поле, в котором содержится информация о точной дате и часе изготовления блюда. Делается это через минут после завершения процесса приготовления, но до начала отпуска приготовленной партии потребителю Положение о бракераже — приложение к письму Минторга РСФСР от Изделия из котлетной массы должны быть сочными, мягкими, с ровной поверхностью на разрезе консистенция однородная, без кусочков мяса, хлеба, сухожилий.

По свойствам гтоовой значения: Помимо обязательных должностных лиц в состав комиссии могут входить члены и участники групп народного контроля, а также представители профсоюзных организаций.

Проверка пригодности лурнал состояния складских помещений и условий для хранения товара и сырья, из которого он производится. Признается за блюдами изделиями кулинарии, имеющими отклонения от требований стандартов, которые можно реализовать без дополнительной переработки.

  ОЛЬГА ЕЛЬЦОВА РИТОРИКА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При определении вкуса и запаха оценивают вкусовые качества, присущие данному блюду, наличие постороннего привкуса, запаха, горечи, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотности, недосолености, пересола.

Макаронные изделия, если они сварены правильно, должны быть мягкие и легко отделяться друг журнчл друга, не склеиваться, свисать с ребра вилки или ложки. Процедура должна проводиться каждый день на предприятиях занятых в сфере питания. Его форма зависит от особенностей отрасли, но, как правило, в нем присутствуют обязательные реквизиты:.

Консультации Новости Статьи Семинары Конференции. Данные требования относят к готовым партиям порций еды, напитков, кондитерских, сырных, колбасных, молочных и других видов изделий, а также полуфабрикатов. Когда технологический процесс приготовления блюда полностью завершен, необходимо провести бракераж готовой продукции.

Повар с высокой категорией профессионализма.

Журнал бракеража готовой продукции

Не нашли ответа на свой вопрос? Качественные характеристики закупленного сырья — продуктов для приготовления блюд.

Дополнение в виде примечания. Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта 4. Жцрнал сведения об органолептическом заключении и степени готовности продукта к реализации. Оно должно иметь хорошую систему освещения, приближенную к естественной среде, однако предпочтение отдается непосредственно естественному типу освещения. Как оформить дом в деревне в собственность после смерти родителей.

При оценке внешнего вида супов и борщей проверяют форму нарезки овощей и других компонентов, сохранение в процессе варки не должно быть помятых, утративших форму и сильно разваренных овощей и др. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом по предприятию.

  КОЛДИНА ЛЕПКА И РИСОВАНИЕ С ДЕТЬМИ 2-3 ЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Журнал бракеража готовой продукции

С актом под подпись ознакамливают сотрудника, допустившего брак в бракеоажа. При определении вкуса и запаха блюд обращают внимание на наличие специфических запахов.

Выводы органолептической экспертизы и достаточной готовности продукта. Отмечают внешний вид и цвет блюда, по которым можно судить о соблюдении технологии его приготовления. В изделиях из мяса и рыбы определяют цвет как на поверхности, так и на разрезе, что позволяет выявить нарушения в технологии приготовления блюда.

Контроль над органолептическими показателями

Оценка удовлетворительно — такая продукция допускается к продаже, не смотря на имеющиеся недостатки:. Помещение, выбранное для проведения процедуры должно иметь качественную вентиляцию или тщательно проветриваться. В новом документе упоминания о бракеражном журнале нет.