САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждая туалетная комната оборудуется умывальниками и туалетными кабинами с дверями. Раковины для мытья рук при входе в обеденный зал устанавливаются с учетом росто-возрастных особенностей детей из расчета не менее 1 раковины на 25 посадочных мест. Для рационального использования искусственного света и равномерного освещения помещений рекомендуется использовать отделочные материалы и краски, создающие матовую поверхность, светлых тонов. Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд, предварительно подвергается термической обработке растапливается и доводится до кипения. Для вытирания рук допускается использование бумажных полотенец салфеток или электрополотенец. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении; капуста — на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи -в таре производителя с крышкой. Фрукты плоды сухие, в т.

Добавил: Dikazahn
Размер: 54.77 Mb
Скачали: 29473
Формат: ZIP архив

Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника. Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси. Для детей 15 лет и старше допускается замена дневного сна на чтение книг и настольные игры.

Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации.

СанПиН 2.4.4.3155-13

Перед сменой воды емкость полностью освобождается от остатков воды и тщательно ополаскивается. Замена мяса по белку. Еженедельно и по мере загрязнения проводится влажная уборка стен с применением моющих средств. При организации купания детей присутствие медицинского работника обязательно. Нельзя использовать цокольные этажи и подвалы для размещения детей, проведения кружков, для оборудования медкабинетов, спортивных, танцевальных и актовых залов. снапин

  АЛЕКСАНДР СТАРШИНОВ ЗАВЕЩАНИЕ ИМПЕРАТОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН «Стационарные организации отдыха и оздоровления детей»

В туалете или около туалета предусматриваются условия для мытья рук с мылом. Требования к водоснабжению и канализации. При проектировании и реконструкции детских оздоровительных лагерей в неканализованных районах здания оборудуются внутренними системами канализации со спуском сточных вод в локальные 315-13 канализации.

НовиковаУправления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю М.

Файлы для загрузки

Каждая туалетная комната оборудуется умывальниками и туалетными кабинами с дверями. Территория детского оздоровительного лагеря должна иметь наружное электрическое освещение. Не допускается оставлять ложки, лопатки в таре со сметаной, творогом. Акарицидная противоклещевая обработка территории детских оздоровительных лагерей проводится по результатам энтомологической оценки.

Их располагают на площадках с водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров. Прием в детский оздоровительный лагерь детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению таких детей в данную организацию, а также при наличии медицинской карты установленного образца и сведений об имеющихся прививках. Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдьхранятся в таре с крышкой и отдельно от других продуктов, воспринимающих запахи масло сливочное, сыр, чай, сахар, соль и другие.

Журнал проведения витаминизации блюд образец. Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы при необходимости.

  ЛУЧШИЕ ГОДЫ РИТЫ АННА БЕРСЕНЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

XI. Требования к режиму дня

Постановление от 15 мая г. Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании образец 25 Приложение 4. Мебель должна иметь покрытие, позволяющее проводить влажную уборку с применением 315-13 и дезинфицирующих средств.

Примерный объем готовых блюд в зависимости от возраста детей принимается в соответствии с прилож. В помещениях столовой ежедневно проводится уборка: Деятельность детских оздоровительных лагерей осуществляется при условии соответствия их требованиям настоящих санитарных правил, а также при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Требования к отоплению, вентиляции и воздушно-тепловому режиму в помещениях. Приложение N 12 к СанПиН 2.

Используемые строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья человека. Рекомендуемая продолжительность непрерывного пребывания в воде в первые дни 2 — 5 мин с постепенным увеличением до 10 — 15 мин.

Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия. Замена хлеба по белкам и углеводам.