КНИГА СТАРИКОВА ГЕОПОЛИТИКА КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Итак, пусть не обидятся на меня профессиональные геополитики. Каковы они — геополитические интересы России сегодня? Польше-то отдали, но поляков там было раз-два и обчелся, если официальным государственным языком, при всем желании унизить и ослабить Германию, сделали все-таки немецкий язык. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Более того, они просты и совершенно прозрачны.

Добавил: Jutaxe
Размер: 35.47 Mb
Скачали: 29252
Формат: ZIP архив

Однако нельзя путать фигуры, расставленные на шахматной доске, и гроссмейстера, который ими играет.

Целые отрасли экономики, флот, армия, союзники, идеи патриотизма и любви к Родине — мы лишились всего этого. Не признавая ни Деникина, ни Колчака, ни Ленина.

Но все же несколько самых основных геополитических терминов нужно знать. Цивилизация Моря строит флот и занимается морской торговлей, цивилизация Суши расширяется сухопутным путем.

Николай Стариков. Геополитика. Как это делается.

А вот игроков всегда гораздо меньше, чем зрителей на трибунах. Сталин С незапамятных времен политика преследует одни и те же цели.

То есть рядом с Россией, но при этом стариклва Россия американцев вообще не интересует.

Вопрос довольно сложный, видимо, связанный и с этическим компонентом. Вот о них мы сейчас и поговорим.

Геополитика: Как это делается

Политик, не понимающий сути геополитики, подобен ребенку, которому родители не рассказали, что нельзя никуда ходить с чужими дядями и тетями. Впрочем, это видно из истории — захват колоний, их управление и манипулирование конфликтами методом морской блокады осуществлялось Туманным Альбионом именно с помощью военных эскадр.

  ЛИВАДНЫЙ АНДРЕЙ ЛЬВОВИЧ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подборки книг Необычные девочки. Да простят меня профессионалы геополитики — эта книга не для вас, уважаемые.

О книге «Геополитика. Как это делается»

Оттого то и любил повторять прусский деятель, что нельзя воевать с Россией — в его словах был неоднозначный намек не столько на необъятность русских просторов, в которых любая европейская армия увязнет и подвергнется изнурению монгольской тактики, сколько на то, что подобная война будет вестись в интересах третьей силы — Британии.

Так вот победители, столкнувшие между собой Россию и Германию, две великие сухопутные державы, после войны немедленно начали кроить карту Европы по геополитическим лекалам. Разумеется, сегодня Иосифу Сталину спасибо в Польше никто не говорит. Иными словами, Антанта одновременно и отдала, и не отдала его полякам. Вот вам и легкость на подъем западного обывателя.

У Данцига была своя Конституция.

Геополитика: Как это делается скачать fb2, epub, rtf, txt, читать онлайн | Николай Стариков

Права Лиги Наций в Данциге отстаивал специально назначенный комиссар. Главная и единственная суть мировой политики — это борьба за ресурсы и за контроль над ними. Только три Прибалтийские страны: А какой национальный состав был в тот момент в Данциге? Так что добро пожаловать в геополитику! На нашем геополитиика о книгах lifeinbooks. Существуют географические точки, которые являются ключевыми для достижения вышеуказанных результатов.

  ОЛЬГА ГРОМЫКО ПРОФЕССИЯ ВЕДЬМА КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, немало было и подстрекательств других стран или, как это принято сегодня говорить, негосударственных акторов, а на тот момент — различных племен и вооруженных групп. Новые герои ведут народы к новым свершениям.

Что бы тебе ни говорили, не верь чужим людям и никуда с ними не ходи.

Историки также найдут интересные пассажи в книге Старикова — например, о советских войсках специального назначения, которые под видом белогвардейских частей находились в Восточном Туркестане, а ныне Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Она поделена на тысячи периодов, этапов и ходов.

Цитаты из книги «Геополитика: Как это делается» Николай Стариков

Военная слабость никогда не была залогом безопасности и, наоборот, всегда являлась притягательным фактором для потенциального агрессора. Но сделано весьма хитро. Способны ли четыре-пять разных сил мирно поделить доску на сектора влияния, не сталкиваясь и не враждуя?