Ф ГРЕГОРИ ПЕРВАЯ РОЗА ТЮДОРОВ ИЛИ БЕЛАЯ ПРИНЦЕССА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Парнишка-истопник снова с трудом поволок по лестнице наверх бочку для купания; моим кузенам опять велели сидеть в своих комнатах и носа оттуда не показывать, им даже в окна запретили выглядывать. Нам всегда твердили, что она — враг нашей семьи. Да ты и сама это знаешь. В общем, женой ее сводного брата и родственницей могущественного семейства Стэнли. В настоящее время именно она является первой дамой королевского двора и очень заботится, чтобы всем это было ясно. А поскольку зеленый — это еще и цвет Тюдоров, он будет хорош во всех отношениях. Я быстро зажмурилась, вспомнив о маленькой золотой короне, которую Ричард носил на шлеме, и передо мной возникли его улыбающиеся карие глаза, весело смотревшие на меня сквозь щель забрала….

Добавил: Zukus
Размер: 61.54 Mb
Скачали: 58404
Формат: ZIP архив

Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса

Они наверняка одарят его и новым титулом, и земельными владениями. Моя мать была права. Иначе он никогда не отдал бы приказ отменить то постановление, согласно которому мы с твоим отцом являлись всего лишь любовниками.

Неужели тебе кажется, что и наш Эдвард может никогда не выйти оттуда? Но он пал под ударами предательских мечей; и предали его те, кто, собравшись под его знамена, присягали ему на верность, клялись перваая за него до последнего; а мне теперь предстояло выйти замуж за Генриха и забыть те чудесные шестнадцать месяцев, в течение которых я была любовницей Ричарда и фактически королевой.

Увы, вот тут-то и возникают эти кошмарные видения.

30 октября 1485 года

Говорят, это он болезнь Тюдоров с собой принес. А вот ночью мне становится совсем плохо, ибо мои ночные мысли и видения куда более яркие и болезненные; порой мне снится, что Ричард жив, что он обнимает меня, будит меня поцелуем, и мы гуляем в саду, и говорим о нашем будущем… Мне снится, что я беременна от него, и на моем округлившемся животе лежит его теплая рука, и он улыбается, счастливый, а я обещаю ему, что у нас непременно родится принфесса, наследник Йорков, который так ему нужен, грогори так необходим и всей Англии, и нам обоим.

  АННА БЫКОВА СЕКРЕТЫ СПОКОЙСТВИЯ ЛЕНИВОЙ МАМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вскоре должны были выкупить и привезти домой моего сводного брата Томаса Грея, до сих пор остававшегося во Франции в качестве заложника. И на мгновение меня грегорп глубочайшее облегчение: Он уже и невесту себе другую присматривал, пытаясь выбраться из заваренной его матерью каши. Февраль, год 25 Вестминстерский дворец, Лондон.

Почему нам нельзя познакомиться с королем Генрихом? Принцессе не пристало делиться своими переживаниями со всем светом.

Грегори Филиппа. Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса

У вас, несомненно, будут красивые дети. И я жду, что у этой помолвки будет продолжение. Никому раньше не приходилось сталкиваться первяа недугом, способным так быстро привести человека к смерти, и люди шептались, что все это вина нового короля, чье правление началось с нескончаемой процессии похоронных дрог.

Я очень жду тебя. Я мгновенно спрыгнула с его колен и встала с ним рядом. Пахло от него приятно — чистотой, а от волос исходил свежий аромат зимних сельских полей.

Армия Генриха по большей части состоит из уголовников, много лет проведших в тюрьме, они-то и распространяют в нашей стране эту заразу, хотя многим этот неведомый недуг кажется неким знаком свыше, направленным против нового короля. Я молча ждала, зная, как она предана брату.

Сперва она кивком подозвала к себе Сесили и Анну, стоявших в дверях, и те привели Бриджет и Кэтрин. Третий барк занимал Джаспер Тюдор, любимый дядя короля; именно он должен был нести корону во время торжественной процессии.

  АЛЕНА ВИНИЦКА ДАВАЙ ЗАБУДЕМ ВСЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он слушал внимательно, одной рукой отбивая ритм по подлокотнику кресла. Отличная книга, очень понравилась, я под впечатлением.

Филиппа Грегори — Первая роза Тюдоров, или Белая принцесса

Мне, собственно, необходимо заранее знать одно: Похоже, мы с ней теперь попросту поменялись местами. Маленькому Тедди страшно нравилось делать вид, что он и есть будущий законный король, который направляется в Лондон для коронации. Мы тогда разругались, точно две разъяренные торговки рыбой, но я-то была уверена, что мой возлюбленный, Ричард, убьет ее сына и сделает меня королевой Англии.

И теперь тебе никогда уже не быть его наследником? Причем в ближайшее время. И сегодня никто из нас не знал, куда исчезли мои младшие братья.

Но молодой мужчина, вошедший в зал, был довольно хрупкого сложения, высокий, худощавый; на вид ему было около тридцати, походка энергичная, но лицо несколько напряженное; волосы у него были каштановые, глаза карие и как бы чуть прищуренные. Ей пришлось стать женой человека, который отобрал у ее любимого не только корону, но и жизнь.