ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ КНИГА НАССИМА ТАЛЕБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Расположение шаров после первого удара рассчитать хотя и сложно, то тем не менее еще теоретически возможно — однако каждый следующий удар требует возрастающее число информации. А крах рынка в году и уж совсем неожиданное возрождение? Странно, что в подобной стратегической игре то, что вам известно, может не иметь никакого значения. Такая неосведомлённость не позволяет уловить аналогию между тем, что будущее — это прошлое, а прошлое — это несколько раннее прошлое. Например, вы бы могли предвидеть приход Гитлера к власти и мировую войну? Мы можем добиться многого, если сосредоточимся на антизнании, то есть на том, чего мы не знаем. Встреча с первым черным лебедем, должно быть, сильно удивила орнитологов и вообще всех, кто почему-либо трепетно относится к цвету птичьих перьев , но эта история важна по другой причине.

Добавил: Maramar
Размер: 49.97 Mb
Скачали: 14328
Формат: ZIP архив

Черный лебедь Талеба

Поскольку Черные лебеди непредсказуемы, нам следует приспособиться к их существованию вместо того чтобы наивно пытаться их предсказать. В-третьих, человеческая природа заставляет нас придумывать объяснения случившемуся после того, как оно случилось, делая событие, сначала воспринятое как сюрприз, объяснимым и предсказуемым.

Успешность человеческих начинаний, как правило, обратно пропорциональна предсказуемости их результата. Мы презираем абстрактное, причем презираем страстно.

Торговать на бирже может абсолютно каждый человек, так как информация сегодня одинаково доступна, как профессионалам, так кига начинающим трейдерам. Сколькие из них прибыли по расписанию? Это скорее размышления автора, которые тем не менее являются хорошим пособием.

  ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ ЛАНДИ БАНКРОФТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она главным образом о нашем нежелании признавать, что он существует! Пожалуйста, проверьте, что рассылка не попадает в папку спам. От себя добавлю, что равным образом этот момент можно перенести и в область финансов, вспоминая форекс-брокеров, не выводящих сделки на внешний рынок.

Скачать книгу Нассима Талеба «Черный лебедь»

Их непоколебимая уверенность вполне подтверждалась опытом. Это особенно беспокоит, когда мы ввязываемся в смертельные конфликты: Николас Талеб считает, что эти события имеют самое важное значение в истории и развитии общества. То, что для всех может показаться крахом, для него — возможностью.

Не все на свете. Под знаком непредсказуемости сборник. Пример расчета уровня Стоп Лосс на фондовом рынке в торговле акциями.

Книги «Нассим Николас Талеб»

У меня масса данных. Недавно один мой новый клиент прислал мне прогноз по процентной ставке — и видимо, ждал от меня одобрения, чтобы ему последовать. В одной из глав книги приводится рассказ уверовавших в бога, которые оказались на грани кораблекрушения, но сумели спастись после молитвы. Годы учения эмпирика-скептика 4 Анатомия Черного лебедя.

Скачать По ссылке доступен фрагмент книги, который предоставлен издателем для бесплатного ознакомления. Сделать это можно, вот только смысла немного, поскольку расчет будет опираться на исторические данные. Можно сколь угодно долго наблюдать за конкретной переменной и на основе полученных данных сделать прогноз. Но мы ведем себя так, будто можем предсказывать исторические события, или даже хуже — будто можем менять ход истории.

  ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПАРИЖУ ДОРЛИНГ КИНДЕРСЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Яркий пример — тираж Гарри Поттера. Мы делаем неправильные выводы, строим некорректные причинно-следственные связи и обожаем всё упрощать.

Подумайте, как мало помогли бы вам ваши знания о мире, если бы перед войной года вы вдруг захотели представить дальнейший ход истории. Но это лишь поверхностный взгляд.

«Чёрный лебедь»: ключевые идеи бестселлера Нассима Талеба | Bizru

Успешность человеческих начинаний, как правило, обратно пропорциональна предсказуемости их результата. Я являюсь редактором рубрик об инвестициях и литературе.

А вспышку мусульманского фундаментализма?

Можно проникнуться сознанием роли Черных лебедей, не вставая с кресла или с барного табурета. В х один метеоролог работал над компьютерной программой модели погоды.

Говоря о своих заслугах, будет перечислять удачные дела, не называя те, которые не были закончены.