АДОЛЬФ ФОН КНИГЕ ОБ ОБРАЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Об обращении с людьми. Чего недостает оным всеми преимуществами одаренным людям? Иные бывают не в состоянии о чем-нибудь просить других, хотя бы они в свете никогда не получали того, на что имеют самые справедливые требования. Громадной известностью пользовалась более века, позже в переработанном виде, его книга: Соблюдай приличие во внешних поступках и одеянии, не поблажай себе и тогда, когда ты находишься даже наедине с собой. Не осуждай, да не осужден будешь! Не будь подобно многим нерадив в переписке с ними.

Добавил: Mezitaur
Размер: 35.22 Mb
Скачали: 10668
Формат: ZIP архив

Но препятствия и редкость более привлекают человека — так что ж?

Джентльмен. Настольная книга изящного мужчины (сборник) (Адольф Книгге, 1788,2013)

Иной требует слишком многого. Получив задание организовать деятельность ордена в Северной Германии, он проявил колоссальную активность и завербовал несколько сот новых членов, в число которых, по некоторым сведениям, входил даже Гете. обрпщении

Может еще какую жемчужину пропустил Об обращении с домовладельцами, соседями и живущими с нами в одном доме. Es ist eine unangenehme Lage, wenn wir jemand, dem wir viel Verbindlichkeit schuldig sind, nachher von einer schlechten Seite kennenlernen. Есть люди, имеющие привычку иногда тревожить друзей своих тайными предостережениями, как например: Впрочем, должно заметить, что очень не многие путешественники фоп надобность разведывать о внутреннем устройстве чужих земель.

Из обращения с друзьями навсегда должно быть изгнано притворство. Одетый в пестрый, за тридцать лет для свадьбы сшитый кафтан, сидит он, не принимая никакого участия в разговорах, и не находит ничего такого, что было бы по его мыслям.

Он знает, что сие предложение редко принимают. Храни свои бумаги, ключи и все прочее так, чтобы и в темноте каждую вещь мог ты отыскать без затруднения!

  ГН 1.2.3111 13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Uber die Verhaltnisse unter Wohltatern und denen, welche Wohltaten empfangen

Никому не вверяй дел своих! Ибо тогда никто не будет полагать пределов своим требованиям.

Ты будешь в опасности кнмге рассориться с одною из двух сторон, а нередко и с обеими. Но кто страшится малейшего дуновения ветра избегает всякого напряжения сил своих, тот ведет жизнь несносную, бесчувственную и тщетно старается искусством заменить потерю сил естественных. Впрочем, можно тремя средствами избежать сих неприятностей: Дари почтальонам не излишне щедро, но и не слишком скудно.

Адольф фон Книгге (нем. Adolph Franz Friedrich Ludwig Freiherr Knigge) — биография, цитаты

Не должно слишком блистать в глазах других пышностью, богатством и дарованьями! Едва ли есть правило столь общее, столь священное и столь надежное к достижению всегдашнего уважения и дружества, каково ненарушимое исполнение данного слова, даже в сс самых маловажных, верность обещаниям и всегдашняя справедливость во всех речах.

Но справедливо ли столь часто слышимое утверждение, что всякая женщина обольщена быть может!

Если он обращегии глуп, то ты мало получишь чести от твоего острословия. So wie aber unter den Menschen, welche Wohltaten erzeigen, so ist auch ein Unterschied unter den Wohltaten selbst. В сем случае можно по своей воле избирать купца и товар. Редко можно говорить с благодетелем с той же твердостью и откровенностью, как с другом. Чтобы переменить о себе мнение людей, я старался выказывать себя с безвредной стороны; раскрывал книго, дружелюбное, к оскорблениям вовсе неспособное сердце.

Об отношениях между благодетелями и облагодетельствованными.

Не надобно подавать повода другим людям думать, будто бы можно с нами не считаться, можно обходиться с нами постыдным образом, или в нашем обще- стве нельзя быть без скуки. В самой молодости, почти в самом детстве вступил я в большой свет адоллф явился уже на придворной сцене. У меня была старая дорогая картина, искусный живописец оценил оную во сто червонных.

  ПОКАТИЛОВА ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМУЖЕСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Будь строг, точен, исправен, деятелен адолтф усерден по должности твоей. Постояльца хотят заставить второпях что-то перекусить, а заплатить за целый обед.

Адольф фон Книгге. «Об искус­стве обхождения с людьми».

И чем особенным, напротив того, обладают те, кои без всяких существенных отличий достигают всех возможных степеней земного счастья? Они живут и дышат в царстве фантазий, как рыба в воде, и суть явные враги холодного рассудка. Завитые и напудренные его волосы, доселе всегда почти бывшие под колпаком, остаются кнтге открытом воздухе, чрез что он принужден терпеть несносную боль в голове. Uber die Verhaltnisse unter Wohltatern und denen, welche Wohltaten empfangen Об отношениях между благодетелями и облагодетельствованными.

Каждому возрасту свойственны известные склонности и страсти.