ПОВЕСТЬ О ЛЮБВИ И ТЬМЕ АМОСА ОЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И внезапно в поисках кладов я обнаруживал лестницу, погребенную под буйной растительностью, ведущую, по-видимому, в запертый подвал-склад, расположенный под задней верандой… Или открывал неизвестные острова… Или отмечал в разных уголках сада места, где в трудных ландшафтных условиях будет проложена трасса железной дороги…. И это было жутко. Примерно шесть-семь километров отделяли наш дом в квартале Керем Авраам от Тальпиота, отдаленного иерусалимского района. В последующие дни я проводил долгие часы, устраивая свою маленькую библиотеку: Конечно же, окружавшие нас русские люди были самыми разными — так, было много толстовцев. Это было результатом того подавления чувств и тех запретов, что передавались из поколения в поколение. Но как вы здесь устраиваетесь зимой?

Добавил: Kigagal
Размер: 16.88 Mb
Скачали: 41454
Формат: ZIP архив

Однако, вся ее прелесть не более чем сладкая-пресладкая розовая сахарная вата. Он слабо помахал нам своей бледной до прозрачности рукой, улыбнулся бледно-розовые губы мелькнули сквозь седые усы над аккуратной белой бородкой и произнес нечто вроде:.

Я же создал свою параллельную виртуальную действительность: Я их даже слегка жалел, хотя это было запрещено, и-в-голову-прийти-не-могло. И я тоже виновато молчал, словно и вправду был всегда каким-то жалким мелким ползающим насекомым, и вот только сию минуту это открылось, и все потеряно отныне и навсегда.

Содержание

Не действует ли все это зимой несколько угнетающе? Мой отец, так же, как и почитаемый и обожаемый им дядя Иосеф, предпочитал пышноволосого Черниховского лысому Бялику.

Вместо того чтобы пытаться просунуть в отверстие голову писателя, как это делает лишенный воображения читатель, стоит попытаться сотворить это с самим собой и посмотреть, что получится. Неслучайно в Израиле продано более И при выходе из туалета левая рука гасила в нем свет, а правая согласованно зажигала его в коридоре.

  КАНТИЕНИ БОРЕМСЯ С МОРЩИНАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я надеялся превратиться в загорелого крепкого тракториста, социалиста-первопроходца, избавившегося от комплексов, свободного от библиотек, от всякой амосв, всяких там примечаний, заметок на полях и прочих премудростей. Этот урок сопровождает меня многие годы. Защищенные железными жалюзи, они, казалось, старательно моргали, изо всех сил пытаясь увидеть восток, но видели ььме запорошенный пылью кипарис да забор из нетесаных камней.

Повесть о любви и тьме

Известный израильский писатель Амос Оз родился в году в Иерусалиме. Правда, арабский сыр был чуть-чуть дешевле. Я решил исправить ошибки великих полководцев прошлого. Лза была настоящая церемония возмужания и посвящения: Теперь я на самом деле внутри. Вот и те загорелые пионеры-первопроходцы, обосновавшиеся где-то на галилейских холмах, они тоже живут без оглядки и расчета.

Похожие книги на «Повесть о любви и тьме»

Кто вообще слышал когда-нибудь о плавающих евреях? Он утверждал, что был одним из первых, если не самым первым, кто четко отделил Свет от Тьмы, заклеймил позором тех, аиоса того заслуживал, и, выступая один против множества, вел праведную войну, в смоса время как лучшие из друзей нашептывали ему на ушко, что не следует подвергать опасности свое доброе имя и положение.

Он произносил это не с грустью, а с ненавистью и омерзением, словно проклинал нас. Однозначного вывода — вот чего они ждут. Но все-таки — кто знает, достаточно ли у них там чисто?

И не дожидаясь моего ответа, отвечал сам себе: От них исходил чувственный аромат подлинного мира — полного безмятежности, далекого от пыльных жестяных крыш, свалок, зарослей колючек, выжженных холмов Иерусалима, задыхающегося под гнетом раскаленного лета. Статьи с некорректным использованием шаблонов: Что делают с этим главным призом?

  ВЫСШАЯ ШКОЛА БИБЛИОТЕКАРЕЙ МАГИЯ КНИГОХОДЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В ней было около тридцати квадратных метров, и располагалась она на самом нижнем этаже. Они могли на протяжении трех-четырех часов спорить о Ницше, Сталине, Фрейде, Жаботинском, спорить со тьмк и пафосом, вкладывая в это всю душу.

Амос Оз — Повесть о любви и тьме » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Даже крошечного пространства на стенах не осталось свободным, даже на полу примостились десятки книг, некоторые р них открыты, лежат обложками кверху, иные — со множеством маленьких закладок, а некоторые сгрудились там и сям, как перепуганные стада овечек, на двух-трех стульях с высокими спинками, предназначенных для гостей, часть книг навалена на подоконники.

Возможно, кое-кто из них разбирался в некоторых вещах, а иные отличались остротой ума, но большинство так или иначе декламировало то, что вычитало в газетах, во тбме там памфлетах, манифестах и партийных изданиях. Я очень люблю перемены, амьса, поездки, путешествия.

Вдруг вспыхнут беспорядки, погромы, резня, арабы поднимутся и вырежут всех нас, придет война, грянет великая катастрофа. Одной рукой я, бывало, зажигал свет в туалете, а другой в это же время гасил свет в коридоре, чтобы не разбазаривать электроэнергию.